Оранжевое вино. Тренд. Снос крыши. Маст тэйст.

Если в двух словах – белое вино выдерживают как красное. Виноград выдерживают вместе с мезгой и гребнями (кожица, семена, веточки), иногда в глиняных сосудах: в итоге – красивейший янтарный цвет, ноты «рансьё» (орехи, сухофрукты, мёд) в аромате и удивительный непривычный вкус.
А снос крыши – потому что глаз видит белое вино, а мозг понимает, что вкус-то – ближе к красному! Ароматы будто выплывают из бокала, вкус одурманивает, а послевкусие надолго задерживается. Противиться этому невозможно )

Если воспринимать их как белые – то пить тяжеловато, как красные – ароматика всё же сильно другая. Поэтому привыкаем и проникаемся к отдельному типу – оранжевые вина! И у нас они пока еще очень редки, продегустировать стоит. Понравится вам или нет, но обещаю: опыт в любом случае будет незабываемым.
Технологии этой больше нескольких тысячелетий, но возродилась она буквально лет 20 назад (кроме Грузии, где эта традиция не прерывалась).
Для дегустации подбирались вина из разных регионов, многие привезены в чемодане. 7 (!) очень интересных образцов, повод сравнить и насладиться:

“Supernova”, Domaine Danjou-Banessy, Франция, 2016
Askaneli Brothers, Rkatsiteli Qvevri, Грузия, 2016
“Xion”, Attis, Albarino, Rias Baixas DO, Испания, 2016
“Rufia” Branco, Quinta da Boavista, Dao DOC, 2016, Португалия
Ribolla Gialla, Damijan Podversic, Италия, 2013
Movia, Sivi, Pinot Ambra, Goriška Brda Primorje, Словения, 2012
Jakot Plešivo, Vina Blažič, Словения, 2010

Пятница, 18 мая, 19.30.
Цена на 1 персону – 1800 р.

Шейнкмана, 32а, 3 этаж
+7-922-106-02-30

Пожалуйста, записывайтесь заранее, всего 13 мест.
Предоплата на эту дегустацию необходима.