Дорогие любители вкусной еды и хорошего вина!
Сыр к вину – это классика. В пятницу, 11 августа зовём на пленяющую дегустацию вин в сопровождении фермерских сыров в Студия Вкуса Модерато .
Эти сыры делали люди, которые очень любят его и своё дело. Только натуральные ингредиенты, оригинальная рецептура, выдержанная технология и мастерство сыровара.
Попробуем разобраться, как одно может дополнять (и даже сильно менять!) другое.
Расскажем о сыре: как выбирать, когда и как подавать на стол… и откуда берутся дырки в сыре (чуть о технологии сыроварения). Приглашаем поэкспериментировать с разными сочетаниями сыра и орехов, джемов и т.д.
Сыры для дегустации с любовь отбирала Сырная Фея Ксения Отраднова.
Очень рекомендую не упустить шанс попробовать кучу разных сыров от местных сыроварен: Соболев Сыр, Мастерская Сыра Виладжио, Fratelli Spirini, Деревня Сыроваров.
Пробуем вина под фермерские сыры, познаем секреты их совмещения.
На дегустации попробуем 7 фермерских сыров — все яркие, запоминающиеся. Творожистые, с плесенью, твёрдые, полутвёрдые, крошащиеся, эластичные, сливочные, острые, «кусачие». Разнообразные вкусы, интересные сочетания.
Начнём с идеального сочетания новозеландского совиньон блана Nuala и козьего сыра сент мор, продолжим ярким розе из зинфанделя под редкий в наших краях сыр лимбургер. Далее 2 упоительных красных вина с 4 разными сырами : убойный шираз Terra Mater из Чили и выдержанное темпранильо из Риохи.
Ну и завершим пир шикарным сотерном с королём сыров – рокфором!
На дегустацию количество мест ограничено, обзаводитесь билетами поскорее!
Где? Студия вкуса «Модерато», ул. Бажова, 75а
Когда? 11 августа, пятница, 19.30
Стоимость: 2500 р. на 1 персону.