Мы сделали это! Невероятное количество вкусных сыров на кв. метр ))
А дегустация ещё раз показала, что найти сочетание для сыра с белой плесенью ой как непросто. И что сотерн с рокфором – всё-таки идеальное сочетание.

Плесеньфест. Очень неблагозвучно, с плохими ассоциациями, но очень вкусно. Это первый на Урале фестиваль фермерских сыров с плесенью. Кроме рокфора, дорблю и камамбера еще пятнадцать видов! Идеальная пара — это когда с вином. Я, конечно, не очень тонкий ценитель вин, да и плесневыми сырами не избалована, но красное темпарнильо с пиренейским сыром — это очень. И рокфор запивать сладким французским — тоже достойное сочетание — это даже я со своим рабоче-крестьянским нюхом понимаю. В общем, праздник вкуса и живота удался. Сыров наелась на полжизни вперед, тем более что это, мягко говоря, не самое дешевое удовольствие (100 г сыра Камамбер в розничной продаже 180 руб., кажлый день себе не позволишь).

Отдельное спасибо Татьяне Ветлужских Tania Vetluzhskikh за помощь в приобретении билетов. Оказывается, желающих было больше, чем мог вместить дегустационный зал.

Букина Татьяна