«Дегустация вина и шоколада. Сочетать вино и шоколад — дело не простое, у каждого напитка или изделия свой характер, вкус, звучание, аромагия».
Уже некоторое время я пребываю в изумлении от авторского шоколада Авторский шоколад Oaxaca. И в совершеннейшем упоении от шоколатье Мадина Ахминеева и Julia Mokerova.
Они необыкновенные, они знают тончайшие нюансы сочетаний в конфетах, они так его чувствуют, что иногда мне кажется, будто шоколад разговаривает с ними и выдаёт свои тайны. Почитайте, как они про него пишут — словно танцуют в шлейфе ароматов. Не поленитесь, кликните на ссылку, там можно подобрать себе шоколад даже под настроение!
В Мандрагора будем проводить 7 июля совместную дегустацию «Шоколад и вино» (анонс будет позже). Мадина и Юля так увлекательно и интересно рассказывают, не пропустите этот вечер!
Вчера был вечер удивительных открытий — смелых и ярких сочетаний вина и шоколада! Совместно с Tania Vetluzhskikh (клуб дегустаций Мандрагора) мы провели дегустацию вина и шоколада для компании 4ROOM и ее гостей: 4 напитка и 6 изделий из шоколада. Сочетать вино и шоколад — дело, на первый взгляд, приятное. Но на опыте — не совсем простое, особенно когда у каждого напитка или изделия свой характер, вкус, звучание, аромагия:).
Нам очень хотелось удивить гостей дегустации, раскрыть необыкновенные возможности сочетаний, когда открываются новые грани вкусовых, ароматических ощущений, чувственных удовольствий! Мы тщательно готовились, пробовали, искали, экспериментировали, нарушали принятые каноны и правила! И все же очень волновались, поскольку вкус — дело тонкое и индивидуальное, и у людей творческих — профессиональное.
Но когда изящное и очень самостоятельное десертное вино, с одной конфетой становится аристократично-«холодной» недотрогой, а с другой — ярко и смело демонстрирует свои самые глубокие тона, и (о ЧУДО!) подпускает к себе сухой моносортовой шоколад, раскрывая уже его фруктово-медовые тона, сложно оставаться равнодушным:)! Или «классически» сухое красное вино с нотами перца, табака, сушеных трав и засахаренного черничного варенья в сочетании с конфетой «Андалусия» на горьком шоколаде с апельсином формируют новый вкус, в котором различаются ароматы летнего жаркого полдня, вкус сочных южных фруктов! Передать словами впечатления практически невозможно!
Спасибо огромное Татьяне за удивительно плодотворный совместный опыт и поиск, всем гостям дегустации — за живой интерес, неподдельное удивление, настроение и новые открытия! Мы провели удивительный вечер! С огромной отдачей и удовольствием!
некоторые подробности дегустации здесь:
http://oaxaca.su/actions/degustaciya_chocolate_vino/