Часть субботних вечеров по зову сердца и ума отдана под дегустации с @mandragora_wine и @tania_vetlu 🥂🥂🥂
Яблоневый сад не случился по погодным условиям, но ещё же не конец сезона 😃
На этот раз классика жанра #совиньон #совиньонблан #sauvignonblanc
Девять позиций, каждое вино по своему необычно. Некоторые — просто открытия ‼️
🥂 Бельбек, 2019, 12,5%, авторское вино от Сергея Бескоровайного (Крым, Севастополь) с ярким парфюмерным ароматом. Именно регион Севастополя занимает ту самую «золотую параллель», которая во всем мире признана лучшей для произрастания винного винограда. Крымские вина пробовать и пить, много прекрасных вариантов из виноделен, где люди уже осознанно занимаются вином. Без предубеждений и фу, пожалуйста.
🥂Domaine des Malades, Sauvignon “Saint-Bris”, AOC, 2017, 12,5 (Франция, Бургундия, Сен-Бри) удивительное вино как минимум потому, что в Бургундии разрешено выращивать только пино нуар и шардоне. В аромате венгерский суп-гуляш, свежее лечо и нотки реки Исети 🤣 клянусь! Раздышалось — и стало невероятным 💫
🥂Malat, Sauvignon blanc “Brunnkreuz”, 2013, 12,5 (Австрия, Кремшталь) с ярким, но в то же время благороднейшим ароматом, очень «правильное»
🥂”Salmon Club” Sauvignon blanc, Ehrmanns Wines, 2020, 13 (Новая Зеландия, Мальборо) сумасшедшая яркая смородина в аромате и вкусе, не уходящая из бокала вообще. Сказочная история!
🥂Sula, Sauvignon blanc, 2017, 12,5 (‼️Индия‼️) так не бывает!!! Зелёный свежий нарезанный перец 🫑 в аромате! Интересно, что виноград собирается в октябре и прессуется целыми гроздьями 🍇
🥂и вне конкурса КУПАЖ «GreenLife” Sauvignon blanc Blush, 2020, 12,5 (Новая Зеландия, Мальборо) к 97 % совиньона добавлено 2% пино нуара и 1% мальбека. И всё это даёт нереальный клубничный тон и аромат сушеной земляники — клубники 🍓 очень здорово‼️
Из общего: совиньоны классно сочетаются с овечьим или козьим сыром с белой плесенью, с белым мясом со специями.
Французское сочетание — с курагой (попробовали, сообщаю: не с каждым совиньоном, но если да — то супер гастропара!).
И ещё открытие века: с чипсами! Это трендовая история, чипсы к игристому и кислотному подают в мишленовских ресторанах — ну… мы тоже попробовали 😀😀😀
Анна Боборыкина