Каберне фран: столетняя история, визитная карточка красных вин Долины Луары, третий по важности сорт для Бордо. Дал жизнь каберне совиньону. Легче и изящнее, чем его «сынок» — каберне совиньон, но по-прежнему с хорошей структурой.
Собственно, в двух словах это основные сведения о каберне фране. Однако! Из него нечасто делают моносортовое вино, смешивая с мерло и каберне совиньоном.
Но мы нашли интересные варианты из 100% каберне франа, и приглашаем узнать и насладиться этим сортом!
Неосновная информация: По одной из легенд его привез в долину Луары сам кардинал Ришелье. А ещё его пили Гаргантюа и Пантагрюэль.
Итак, дегустируем:
Начнем с игристого Veuve Amiot, Cremant de Loire AOC Rose, Долина Луары, Сомюр
‘Pure’, Domaine de Brau, Cabernet Franc, 2013, Лангедок (непривычный каберне фран с юга Франции)
«Cycle» Minkov Brothers, Cabernet Franc, 2015, Болгария (элегантный и насыщенный одновременно, с обдуваемых холодными ветрами виноградников)
Claroscuro, Bodega de Arte, Cabernet Franc, 2017, Аргентина, Мендоза (своеобразный подход, вино как искусство: на этикетке — картина, которая подходит для этого вина по стилю)
Бюрнье, Каберне Фран, 2013, Россия (12 месяцев в дубе, обволакивающий аромат чернослива и специй)
Coteau de Noiré, Philippe Alliet, Chinon, 2012, Долина Луары, Шинон (вино с виноградника великого Кото де Нуар, сладострастное и нежное )
Clos d’Isore, Jean-Maurice Raffault, Chinon, 2004, Долина Луары, Шинон (старые лозы, нефильтрованое, монопольный участок. Предвкушаем!)
Клуб «Мандрагора», ул. Шейнкмана, 32а.
1 февраля, пятница, 19.30
Цена на 1 персону – 1500 р.
Пожалуйста, записывайтесь заранее, количество мест ограничено.
Запись по телефону +7-922-106-02-30
или wine@mandrago.ru