Праздничная атмосфера и внутренний перляж. Сочинение на тему «Как мы провели прошлую пятницу»

Проводить дегустацию по игристым – благодарное дело, все уже в приподнятом настроении, напиток как-никак праздничный.

Энергично начали с немецкого зекта, на франчакорте вдохновение стало расходиться кругами. На каве мы уже ощущали себя как на свадьбе.
Про каву отдельно: это была MARTA от CanalsCanals 2008 года, с удивительной для кавы ароматикой: нерезкой, богатой, сложной.

Чтобы присутствующие не стали искать кастаньеты и как переход к сладким игристым, мы пробовали ламбруско. Да, именно ПРОБОВАЛИ, потому что пили именно такое, какое пьют в Италии, – сухое красное. Порешили, что будь нам по 18 лет и находись мы в клубе, то пили бы его даже с удовольствием. Поскольку гости были 18-летние душой, а не паспортом, ламбруско было слито во всех смыслах. А неугомонный Коваль Илья заявил, что оно пахнет Исетью.

Далее была самая сложная часть – ̶н̶е̶ ̶н̶а̶ч̶а̶т̶ь̶ ̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶а̶т̶ь̶ ̶ сладкие игристые. Ожидаемый скептический астимондоровский настрой испарился, и большинство сошлось на том, что представленное Асти от Caldirola вполне достойно.
Ну а на последнем игристом речото (!) от Coffele некоторые прогрузились в нирвану, некоторые стали непроизвольно выкрикивать «Dolce vita!», а остальные судорожно искали недорогие билеты в Италию.

Как всегда, выясняли лидера. В фаворитах оказались франчакорта, кава и … блан де блан от Фанагории, который был «котом в мешке» и дегустировался вслепую.

Спасибо всем, кто был с нами. О дольче вите подробнее в следующем посте про дегустацию сладких вин.