Этот сорт растёт везде. Каберне совиньон. Самый-самый международный! Но пробовать мы будем наши, российские, каберне совиньоны.
Его сложно назвать дружелюбным, кротость ему не свойственна. Скорее он величавый. С рельефными ароматами, всегда эффектный, но почти никогда – вульгарный.
Раз в два месяца в «Мандрагоре» проходит дегустация каких-то российских вин. И поскольку я с некоторым даже азартом покупаю на пробу довольно много нашего вина, то зову вас посравнивать: у кого как получились каберне! 🤞
Как всегда, отобрала парочку базовых-каждодневных, несколько от тех, кто уже в статусе «корифеев» – например, Галиций&Галицкий и совсем новинки-новинки, только появившиеся на рынке.
⠀
Расскажу (по возможности) про руки и головы, что делали эти вина, и про терруары, где они рождались.
⠀
🍷 Усадьба Перовских, 🍷 Галицкий&Галицкий, 🍷 Бельбек, 🍷 SUHOV Winery, 🍷»Декантер» от Фанагории, 🍷 Богович, 🍷 Усадьба Марготх, 🍷 Яйла, 🍷 Имение Сикоры, 🍷 Бюрнье и ещё 2 вина от негоцианских проектов.
Дорогие мои, нас ждёт 12 вин! Пробуем, сравниваем и наслаждаемся ✌
⠀
🔹 Дегустируем в пятницу, 17 марта, начало в 19:30
⠀
🔹 Место – Энгельса 7, Olive Lounge Restaurant, 1 этаж отеля Novotel
⠀
🔹Цена на 1 персону– 2500₽
⠀
Запись: тел. +7-922-106-02-30 (вотсапп идеально)