В эту пятницу – дегустация вин, привезённых из Сансера (долина Луары, Франция). Купленные 2 года назад, они «дозрели», чтобы мы ими насладились! Все сансеры – это один сорт – совиньон блан, но никаких pipidechat в бокале! Дымно-пороховой в молодости, завораживающе-сложный в зрелости, всегда с отличной кислотностью.

Пробуем:

🍇 “Sauvage”, Pascal Jolivet, 2017. Типичнейший сансер: утонченный и выразительный.

🍇 Domaine Vacheron, 2017. Тот самый дым и кремний переплетаются с разнотравьем и манго. Биодинамика.

🍇 “Les Grands Champs”, Domaine Fouassier, 2017. Старые лозы, биодинамика. Масло и цитрусовые в одном бокале.

🍇 “Le Roc”, Pascal Jolivet, 2017. Удивительная сложность: курага, пряные травы и суперская минеральность.

🍇 «L’Amiral», Gitton Pere & Fils, Sancerre AOC, 2013. Бочковой совиньон, мягонький, но бодрый. Всего 0,5 га, лозам – около 40 лет.

🍇 L’Original, Joseph Mellot, 2008. В 2 словах – это шикарно!

Пятница, 4 сентября, 19:30.

Цена на 1 персону – 1800 ₽

Красноармейская, 8. «Калачи»

Запись: +7-922-106-02-30 или директ.

Пожалуйста, записывайтесь заранее, количество мест ограничено.

До встречи!