С усердием и любовью выбраны образцы для этой дегустации.
В пятницу дегустируем вина, которые пили римские императоры, восхищался Данте, любил Хемингуэй.
Некоторые образцы привезены в чемодане из поездки по винодельням севера Италии, и под потрескивание огня в камине нас ждут: истории о чудесных виноделах, о винных хозяйствах этого региона.
Тем, кто не пил их, они дадут представление о стиле вин Венето: от яркой Вальполичеллы до великого Амароне. Знатоки же оценят манеру винодела.
Кроме всего прочего, разберёмся в подробностях, что представляет из себя вино из увяленного винограда, практически изюма (пробуем Recioto di Soavi от Pieropan), и как хитрые итальяцы из Венето придумали дважды использовать эти заизюмленные ягоды (замысловатая техника приготовления вина от Masi)
Продвинутые, знающие о триединстве Корвина/Рондинелла/Молинара и другие каноны виноделия, приходите тоже. Эти вина не всегда есть в винотеках.
Вы только вслушайтесь в эту музыку:
- «Alzari» ex-Soave Classico DOC, 2014, Coffele
- «Colezzione Bertani» Valpolicella 2013, Bertani
- “Lena” Corvina 100% 2013, Monte del Fra
- «Brolo Campofiorin Oro» 2011, Masi
- Amarone della Valpolicella 2010, Graziano Pra
- «La Colombare», Recioto di Soavi 2011, Pieropan
|
|