🛳 Часть 1. Начало.

17 апреля 1853 года виноградную лозу мальбека привез через всю Атлантику французский агроном Мишель Эме Пуже по просьбе Доминго Фаустино Сармьенто, который поклялся преобразить винную индустрию Аргентины.

🐛Часть 2. Гибель.

Уже в 1870-ых во Франции паразит филлоксера уничтожил все виноградники сорта мальбек в Бордо. Позже заморозки в Европе в 1956 уничтожили 75% лоз. Считая сорт устаревшим и неперспективным, его попросту не стали возрождать.

🇦🇷 Часть 3. Чужой.

Аргентинцы же в свою очередь предпочитали пиво, и вина из мальбека поначалу не пользовались спросом. В 1950х они даже начали выкорчевывать никому не нужные лозы.

🍇 Happy-end.

Но в 90-ые мальбек из Аргентины произвел фурор на мировом рынке и удерживает свои позиции уже более 30 лет. Кстати, именно в Аргентине придумали ежегодно отмечать международный День мальбека (17 апреля).

Вы еще читаете?

🍷 Тогда для вас наши энодрузья из WIN-WIN сделают скидку 15% на любое вино с мальбеком по промокоду «TASTEVIN» с 17 по 23 апреля.
Всё просто: приходите к ним на Куйбышева, 21, выбираете мальбек с белым ценником, на кассе говорите волшебное слово «Тастевин», получаете скидку и наслаждаетесь вином!

Скидка действует всю неделю с 17 по 23 апреля. В WIN-WIN есть около 20 вин с мальбеком в разной ценовой категории: от демократичных до шикарных. За мальбек!