На многих этикетках вин из Бордо вы не найдёте указания на сорт. Потому что все во Франции все знают, что Бордо – это прежде всего каберне совиньон, мерло и каберне фран. Иногда, пти вердо и (редко) мальбек и карменер.

На левом берегу предпочитают каберне совиньон, на правом – мерло и каберне фран. Терруар и традиции диктуют. По отдельности там почти не встречаются, их сила – в ассамбляже.

Концепция «бордоского бленда» – мощная, вина в таком стиле теперь делаются по всему миру. На дегустации у нас будут разные воплощения этого бленда.

Что будет вам ближе: французский эталонный бленд или версии других стран?

Пробуем классическое Бордо
и постигаем отличие от него неофитов.

• Начинаем с классики, калибруем рецепторы: Бордо, Франция.
• «Petraia», Uggiano, Toscana IGT, 2018 (Тоскана, Италия). Роскошная СуперТоскана. Первый и культовый регион, покусившийся на «святое». Цена на полке 3600₽
• «Tiara», Simonsig, 2016 (ЮАР). Нравится джем с копчёным перцем? Тогда вам сюда! Тонкая грань между Старым и Новым Светом. И как же южноафриканские виноделы прекрасно работают с бордоблендом! Цена на полке 4300₽
• Domaine de l’Estagnère, Cité de Carcassonne IGP, 2017. (Ландгедок, Франция). Запрыгиваем в машину времени: пробуем стиль, который, возможно, будет в Бордо через некоторое время. Жарче, с использованием недавно разрешённого в Бордо сорта марселан, без добавленных сульфитов. Цена на полке около 3000₽
• Awatea, Te Mata, 2018 (Австралия). Ручной сбор (и это в Австралии!), красивая история названия и красивое вино. Цена на полке 5600₽
• «Origen» Assemblage III, Vina del Pedregal, 2017 (Чили). Мощь, мускулы, бордо на максималках. Цена на полке около 3000₽
• Bodegas Nekeas, «Vega Sindoa» Reserva, 2016 (Испания). Обещают эвкалипт с сиропом и изюм с воском. Цена на полке около 3000₽
• Yanık Ülke Serendipity, 2019 (Турция). Турецкая элиточка, 16 месяцев в бочке, Роберт Паркер ликует. Привезена оттуда
• «Не трать свою энергию», Merlot Cabernet Sauvignon, Павел Швец, 2018 (Крым). 2 года выдержки в дубе, пить советуют через 5 лет (т.е. мы почти у цели). Там, где оно ещё есть, – цена около 4000₽

Узнаем о винах из бордоского бленда чуть больше, отдохнём и воодушевимся!

🔹 Дегустируем в пятницу, 17 февраля, начало в 19:30

🔹 Место – Малышева, 53 («Пряности»)

🔹 Цена на 1 персону с 14 февраля – 3000 р.

Запись по телефону +7-922-106-02-30