В пятницу 2 декабря дегустируем вина из редких сортов. Редкие – это значит, что их осталось совсем-совсем мало, несколько гектаров во всем мире.
Эти сорта или чудом сохранились, или были возрождены виноделами-энтузиастами. Некоторые из них известны только искушённому ценителю вина, а некоторые и даже им неизвестны))
Сложно представить, сколько старых сортов винограда было выкорчевано в мире, чтобы уступить место распространению каберне и мерло.
Вот некоторые сорта, которые мы будем пробовать:
🍇 Сардинский сорт торбато – всего 150 га, и этим сортом почти эксклюзивно владеет одна винодельня, от который мы и будем пробовать вино. Привезено из Сардинии)
🍇 Рибона (площадь виноградников 220 га), древнейший сорт, особая технология производства «Фаре Ле Гране» («добавление ягод» – самого спелого винограда, собранного вручную).
🍇 Неро буоно (тоже всего 125 га) от хозяйства Cincinnato, которое назвали в честь Цинцинната. Именно он, по легенде, высадил первые лозы неро буоно.
🍇 Сорт энанцио, который упоминал Плиний Старший, правда, на латыни это длиннее: oenanthium 🤭. Часть лоз – на своих родных корнях!
🍇 Солнечный сорт эрбалуче (luce – свет), красивые легенды происхождения, всего 1000 га (!) в Пьемонте.
Пробуем 8 вин.
Количество мест ограничено. Пожалуйста, записывайтесь заранее.
🔹 Дегустируем в пятницу, 2 декабря, начало в 19.30
⠀
🔹 Место – Энгельса 7, Olive Lounge Restaurant, 1 этаж отеля Novotel
⠀
🔹Цена на 1 персону – 2500 р.
⠀
Запись: тел. +7-922-106-02-30 (писать в вотсапп идеально)