Сравниваем каберне франы из разных регионов: пробуем, узнаём особенности и радуемся богатству впечатлений!
Каберне фран: столетняя история, визитная карточка красных вин Долины Луары, третий по важности сорт для Бордо. Дал жизнь каберне совиньону. Легче и изящнее, чем его «сынок» — каберне совиньон, но по-прежнему с хорошей структурой.
Собственно, в двух словах это основные сведения о каберне фране. Однако! Из него сейчас всё чаще делают моносортовое вино, и мы сможем «заложить» себе сортовой файл. И просто насладиться!
🍷 Попробуем 8 разных кабфранов!
🍇 Начнем с «эталонного» каберне франа из долины Луары Tresors De Loire Chinon AOC Joseph Verdier 2017 (Франция). Луарское сокровище с вулканических туфовых почв!
🍇 Raats, «Dolomite» Cabernet Franc, 2019 от «нежного гиганта» Брувера Раатса, властителя и главного спеца по каберне франам в ЮАР.
🍇 «Francis», Pentley Estate, КФ, 2019: сочное, нефильтрованное вино из Кунаварры (Австралия). Часть ягод сделано по карбонике (расскажу, кто не в курсе), часть прессовалось ногами.
🍇 Затем нас ждут 4 наших каберне франа! Бархатисто-вельможное от Бюрнье; терпкое, кожано-байкерское от «Селлар Мастер»; пряно-махараджевое от «Бельбека» и ягодно-дымное аристократичное от винодельни «Два Сердца». Сравним и насладимся!
🍇 И в завершении — Duemani CiFRA Costa Toscana IGT 2018 из Италии – шикарнейшее вино от тосканской биодинамической винодельни. «Это красивое и прелестное вино с нотами свежего табака, вишен, земли».
🔹 Дегустируем в субботу, 11 декабря, начало в 18:00
⠀
🔹 Место – Красноармейская, 8
⠀
🔹Цена на 1 персону – 2000 р
⠀
Запись: тел. +7-922-106-02-30