Друзья, снова оранжи! ⠀

Обещанный сет по оранжевым винам. С трудом сдержалась, чтобы не поставить только российские вина (только ленивый не делает сейчас оранжи у нас).

В результате получился классный сет, и мы сможем насладиться разной стилистикой оранжевых вин и узнать побольше о них.

🍇 Мускат Оранж, Бельбек, 2020 (Крым). Яркость муската, лёгкая терпкость и ореховость от выдержки на кожице. Нас ждёт радость от каждого глотка!

🍇 Kisi , Kai Winery, 2017. Грузия. 100-летние лозы. Бутылка, привезённая из Грузии, имеет номер №1000))

🍇 KANTE, Malvasia, Venezia Giulia, 2015 (Италия). Соленое, острое, ароматное вино с пикантными морскими и дымными оттенками и красивыми цветочными тонами. «Моя Мальвазия — единственный сорт, которым мне удалось передать вкус моря и йода», — говорит его создатель Эди Канте.

🍇 Alfredo Maestro Lovamor, альбильо, 2018 (Испания). В этом году было сделано всего около 5000 бутылок. Вино очищается естественным образом на улице в холодную зиму. Вино окрестили «Красной Шапочкой» за изображение на этикетке.

🍇 «Fides», Bosman, Grenache Blanc, 2017 (ЮАР). Bosman – первый производитель в ЮАР, который сделал вина на контакте с кожицей. Лёгкая пряность, воскообразная текстура. Выразительная минеральность, оттенки фисташки и фундука.

🍇 Orange Blush Yaiyla, ркацители, 2020 (Крым). Оранжевый и розовый одновременно! Неожиданно ркацители «пинканул» (ягоды стали тёмного-розового цвета). Очень комплексное вино, красивое во всем: в бокале, в аромате, во вкусе

🍇 + ещё 2 российских оранжа, не удержалась)

*Про оранжевые вина в двух словах – белое вино выдерживают как красное, т.е. вместе с кожицей (а иногда и с веточками). В итоге – красивейший янтарный цвет, ноты орехов, сухофруктов в аромате и удивительный непривычный вкус.

🔹 Дегустируем в субботу, 14 августа, начало в 18.00

🔹 Место –  яблоневый сад на ул. Сахалинская (схему вышлю участникам) или Красноармейская, 8 («Калачи»). В зависимости от погоды 🙃

🔹Цена на 1 персону – 2000 р

Запись: тел. +7-922-106-02-30