Снова оранжевые вина! Не могу остановиться))

Мне эти вина всегда интересно пробовать. Иногда бархатные, иногда прям жёстко революционные, а иногда такие, что неважно – какие, они просто втекают в тебя 😌

Что же такое эти оранжевые вина? Если в двух словах – белое вино выдерживают как красное, т.е. вместе с кожицей (а иногда и с веточками). В итоге – красивейший янтарный цвет, ноты орехов, сухофруктов в аромате и удивительный непривычный вкус.

Технологии этой больше нескольких тысячелетий, но возродилась она буквально лет 20 назад (кроме Грузии, где эта традиция не прерывалась). Пробуем в четверг!

В этот раз для дегустации собрался такой вот сет из 6 вин:

🍇 Craven, Pinot Gris, Stellenbosch WO, 2018. ЮАР. От описания этого вина сносит крышу: «Яркий, сложный аромат вина наполнен нотами, напоминающими глинтвейн с клубникой, оттенками арбуза и чая». «Намек на лепесток розы (или это рахат-лукум?). Прежде, чем появляются ноты лесной клубники и малины. Вкус сочный и свежий с ноткой лаврового листа, пропитанного малиновым чаем…». Одно из самых захватывающих вин Стелленбоша.

🍇 Kisi , Kai Winery, 2017. Грузия. 100-летние лозы. Бутылка, привезённая из Грузии, имеет номер №1000 ✌

🍇 Alfredo Maestro Lovamor, альбильо, 2018. Испания. В этом году было сделано всего около 5000 бутылок. Вино очищается естественным образом на улице в холодную зиму. Вино окрестили «Красной Шапочкой» за изображение на этикетке.

🍇 «Fides», Bosman, Grenache Blanc, 2017. ЮАР. Bosman – первый производитель в ЮАР, который сделал контакт с кожицей. Лёгкая пряность, воскообразная текстура. Выразительная минеральность, оттенки фисташки и фундука.

🍇 «5», Vino Bianco, Dornach, Patrick Uccelli, 2018. Италия, Трентино Альто-Адидже. Вино из гибридного сорта – сувинье гри. «Их вина невероятно чистые и свежие. Ничего подобного мы просто не встречали раньше. Это вина, которые нельзя пропустить». Выпущено всего 1000 бут.

🍇 «Back To Silence», Ottella, Lugana DOC, 2018. Италия. «Фантастический стиль, изумительный результат, богатое вино с очень элегантными дымными нотами…» – это лишь часть восторженных отзывов. Виноградники рядом с озером Гарда, почва ледникового происхождения.

🔹 Пятница, 25 сентября, 19:30.

🔹 Цена на 1 персону – 2000 ₽

🔹 Красноармейская, 8. «Калачи»

Запись: +7-922-106-02-30

Пожалуйста, записывайтесь заранее, количество мест ограничено.

До встречи!