В пятницу будем наполнять наши бокалы винами из итальянского региона Венето.

Нас ждут рассказы о чудесных виноделах, о винных хозяйствах Венето и замечательные вина. От питкого Бардолино до великого Амароне.

Разберёмся в подробностях, что представляет из себя вино из увяленного винограда, практически изюма, и как хитрые итальяцы из Венето придумали дважды использовать эти заизюмленные ягоды.

🥂 Начнём, конечно, с просекко. Самые известные итальянские пузырьки – именно из Венето!

🍇 Разомнёмся лёгким и ягодным Cevico Villa Pampini Bardolino, 2018
Всё на нюансах «Possessioni», Serego Alighieri, Masi, 2016, где к традиционному бленду неожиданно добавлен сорт санджовезе.

🍇 Casa Defra, Colli Berici DOC, Rosso Riserva, 2015. Посмотрим, как северные итальянцы поработали с бордоским блендом (каберне совиньон, мерло), продержав его 2 года в бочке.

🍇 “Scaia”, Corvina, Tenuta San Antonio, 2015. Пробуем 100% корвину! Вишнёво-малиново-пряное в аромате, бархатное во вкусе. Без бочки, с вулканических пород.

🍇 Brolo delle Giare, Valpolicella Ripasso, Tezza, 2014. Рипассо – младший брат Амароне. «Сочетание шелковистости, сложного вкуса спелой вишни и мощного послевкусия с идеальным танинным захватом – настоящее сокровище!»

🍇 Pieropan, Amarone della Valpolicella DOCG, 2012. Вершина нашей дегустации. Предсказуемо мощное и богатое, с 16 градусами, но при этом по-Пьеропановски утончённое!

🔹 Дегустируем в пятницу, 28 августа, в 18:30

🔹 Место – яблоневый сад на ул. Сахалинская

🔹 Цена на 1 персону – 1800 р

Запись: тел. +7-922-106-02-30 или в директ .

Пожалуйста, записывайте заранее, количество мест очень ограничено.