Дорогие любители хорошего вина и рассказов о нём!
Приглашаю на дегустацию серьезных, роскошных вин 2001 года. Этим винам 17 лет! Мы будем медитировать с очень разными винами, объединённых одним годом рождения – годом, который считается отличным и даже выдающимся в большинстве регионов.
Нас ждут 6 образцов!
1. “Clivi Brazan”, I Clivi, Friulano Collio Goriziano, 2001 (RP 92). «Как вам эта идея? 140, да 140 месяцев. Как только вы попробуете это вино, вы будете благодарны им! 140 месяцев в чанах из стали – это почти 12 лет старения для белого вина. Сделанное в основном из винограда фриулано, с 80-летнего виноградника, баланс этого вина, его текстура и сложная ароматика – ослепительны» /Greg St. Clair/
2. «NeroSanlore«, Gulfi, Nero d’Avola, Sicilia IGT, 2001 (WS 90). «Это вино наполнено живыми мышцами, но здесь нет выпуклых бицепсов, просто симметрия, индивидуальность, интрига и поэзия» /K&L wine club/
3. «Kye«, Freisa, G.D.Vajra, Langhe DOC, 2001 (RP 93, GR 2) «Kyè: солнце или луна? Для нас это обольщение фрейзы, древняя пьемонтская виноградная лоза, безошибочное вино, гордое и неукротимое» /Milena and Aldo Vaira/
4. «Il Monovitigno«, Benanti, Nerello Cappuccio , Sicilia IGT, 2001. «На Этне есть только четыре производителя 100% Nerello Cappuccio. Вино родилось в 1998 году как «образовательное» вино, чтобы открыть и повысить ценность этого сорта» /Giuseppe Benanti/
5. «Lamaione«, Castelgiocondo (Frescobaldi), Toscana IGT, 2001 (RP 92, WS 93, GR 2). «Плотное, темное, задумчивое вино. Не ваше типичное «Я не буду пить никакого ядрёного мерло». Если у вас есть отрицательное отношение к мерло, это вино вылечит вас. Оно изобилует темной вишней и шоколадом и украшено красивым дубовым тоном» /Haggis for Wine Spectator/
6. “Lafoa”, Cabernet Sauvignon, Colterenzio, 2001 (WE 93). «В этом 100% каберне совиньоне есть красота и изысканность, которые отличают его от других. Вино насыщено нежными ароматами лесных ягод, ментола, сладкой гвоздики, белых грибов и влажного табака. Это вино – как красивая витрина для Северной Италии». «Вино с извилистым сюжетом… Удивительное, учитывая, сколько ему уже лет» /Roberto Anesi/
Дегустация в субботу, 6 октября, в 19.00
Цена на 1 персону – 3500 р./3000 по предоплате до 1.10
Шейнкмана, 32А, 3 этаж.Тел. +7-922-106-02-30
Пожалуйста, записывайтесь заранее, количество мест ограничено.