В этот раз у нас будет дегустация, которая долго собиралась, вина везлись из разных стран.
Итак, у нас будут натуральные вина. Ароматы – порой странные, точно непохожие на те, к которым многие привыкли. Чистый, незамутненный современными технологиями вкус.
Кто-то считает, что это самое правильное вино. Почему? Да потому что вино – живой организм, и искусство винодела заключается в том, чтобы вмешиваться в процесс производства как можно меньше, причем на любом этапе. В частности, в него не добавляют консервант – диоксид серы.
А другие полагают, что замороченность на натуральности – это неоправданные риски: ведь на выходе может получиться мутное нечто, пахнущее скотным двором, часто нестабильное (т.е. вино может быть уже испорченным, попросту говоря).
Вот и обсудим!
Кстати, старалась привезти вина, которых нет у нас, но одно всё же оказалось. В БИО ШМИО, конечно же)
Дегустируем 6 вин:
1. Klos Sur Lie, Tenuta Dalle Ore, Veneto, vino spumante biologico, 2016. Петнат. Всё спонтанное, сульфитов ничтожное количество. Уникальное в своём роде. 6000 бут/год.
2. Cuvee 910, Clos des vignes du Mayne, Macon Rouge, 2015. Нет добавленных сульфитов. Бургундия, Макон. Очень мало бутылок! Пино Нуар.
3. Сuvée MMXIV, Mephisto, Domaine de l’Ecu, 2014. 100 % Cabernet Franc. Луара, Muscadet-Sèvre-et-Maine Нант. 5000 бут/год. Ферментация: 100% родные дрожжи. Стареют в старых бочках и амфорах в течение 15 месяцев. Нет склейки, нет фильтрации. Без добавления серы.
4. «Örriu RSS», Cannonau di Sardegna DOC, Quartomoro, 2016. Экспериментальная винодельня. Без добавления серы.
5. Evidencia, Clos Lapeyre, Jurançon, 2015. Сорта: 1/3 Petit Manseng, 1/3 Gros Manseng,1/3 Courbu. Без добавления серы.
6. Télos, L’Amarone, Tenuta Sant’Antonio, Amarone della Valpolicella, 2012. Выдержка 17 мес. во франц бочках 100% новых. Без добавления серы.
10 августа, пятница, в 19.30
Стоимость: 1800 ₽ на 1 персону.
Клуб «Мандрагора», ул. Шейнкмана, 32а
Регистрация обязательна, количество мест очень ограничено.
Записывайтесь: +7-922-106-02-30, wine@mandrago.ru