La vida es una fiesta y cada día una invitación (говорят испанцы). Мы прожили по-настоящему, как чудесный праздник, на одном дыхании этот вечер вина и шоколад al estilo español (Авторский шоколад Oaxaca и Мандрагора).
Так прекрасно провели время, что оказалось очень сложно сесть и написать отчет о мероприятии. То ли от того, что любовь к Испании непреходяща и не укладывается в один момент? То ли от того, что просто быть беспристрастно-описывающей невозможно? А может быть, потому что праздник все еще не закончился, гости и участники до сих пор пишут смс, звонят и делятся своими впечатлениями, эмоциями, отзывами.

Это был вечер испанских угощений, разнообразных, ярких и вкусных. Прекрасная «душевная» атмосфера бара «Американка» (Американка Карла Либнехта) заряжала духом типичных испанских «тапасных», где встречаются, общаются и проводят время обычные современные испанцы. А тапасы от шеф-повара ресторана МаниловАлександр Пастухов были просто выше всяких похвал, потому как кусочек жаренного арбуза с листом базилика, сыром брынзой и долькой лимона поверг в гастрономическое удивление и блаженство самых притязательных и «опытных» гурманов.

А когда Елена Зимина выходила на «сцену» танцевать фламенко (цитирую гостей – «так, прямо по-испански чувственно, ярко, вкусно, что невозможно было отвести взгляд»), оставалось только представить себя в таблао, где-нибудь в живописном патио в Севилье, и погрузиться в эту южную сочную энергию. А может быть, и самому попробовать себя в качестве танцора фламенко, что и сделали почти все гости 🙂

Ну, и конечно, основным угощением вечера были прекрасно подобранные испанские вина и необыкновенно вкусные шоколадные сладости. Как обычно, мы готовились со страстью. Tania Vetluzhskikh тщательно отбирала и искала самые лучшие вина – испанскую классику и винную современность. Мы с Мадина Ахминеева (Madina Ahmineeva) по всем правилам фудпейринга сочетали ароматику вин с отдельными сортами шоколада и конфет, подбирали ингредиенты, соотносили их между собой. И все это для того, чтобы угостить не просто вкусными и ароматными винами и шоколадными конфетами, но раскрыть участникам мероприятия новые грани и возможности удивительных чувственных союзов этих разных продуктов.

Так встретились и полюбили друг друга чувственная, уточненная и сложная конфета Sombra (исп. – «тень», в составе – темный купажированный шоколад, крем-ганаш из инжира и тимьяна, карамель из жимолости, прослойка из клубники) и самый «мужской» напиток из самого испанского винограда сорта Темпранильо (Herederos del Marques de Riscal, Reserva, Rioja DOC, 2011).

В густом, ярком и красивом, как сады Альгамбры, аромате и вкусе хереса Valdespino Pedro Ximenez El Candado прекрасно и непринужденно играли фруктовые, медовые и ореховые нотки конфеты Insolito (исп. – «проказник», «озорник», «непристойник»).

И как особенно легко и ярко зазвучала фруктовая и праздничная Cava в сочетании с нашей классикой — изысканной конфетой «Андалусия», олицетворением самой Испании, ее любовной символикой во вкусе (limon y naranja). Как мы страстно спорили с Александром, Татьяной и Мадиной о возможностях сочетания этой конфеты с Cava, каждому из нас «виделся» и ощущался совершенно разный результат. Но главное – этот союз получился сочным и гармоничным и понравился гостям.

Фаворитом среди всех сочетаний у гостей дегустации стал сочный и очень освежающий союз конфеты «Menta Verde» (сливочно-мятный крем на молочном шоколаде, яблочный джем, крем из лимона) и белого «Gran Feudo» Moscatel, Navarra DO, 2015г.

Спасибо всем гостям, коллегам-организаторам, бару «Американка» за прекрасный вечер, эмоции и до сих пор яркие воспоминания!
#oaxacasweets #мандрагора #дегустация #виноишоколад #фламенко #фудпейринг#авторскийшоколад #конфетыручнойработы

www.oaxaca.su
www.mandragora.ru