Почему мы решили сделать дегустацию игристых?
Потому что это не просто вино с пузырьками и своей ароматикой. Игристое – это больше, чем вино! Это праздник, волшебство, иногда любовь и прочее «повседневностинет».
Образцы будут преинтереснейшие, после непременно захочется петь, плясать, улыбаться полицейским, строить адронный коллайдер, вернуть оптимизм демократам, начать наконец-то писать книгу, в общем — творить великие дела.
Что вас ждёт, помимо собственно игры света в бокале? Немного о методах производства игристых, рассказ о винодельнях, откуда они привезены, и чуть-чуть о самих пузырьках с милым русскому уху названием «перляж». Скучно не будет!
Что дегустируем? Игристые в разных проявлениях:
— каву от CanalsCanals (Испания),
— франчакорту от Berlucchi (игристое по методу шампанского, но из Италии),
— чуднОе спуманте от Coffele (тоже Италия), сделанное по методу аппасименто (из увяленного винограда),
— Asti (куда ж без него, опять Италия)
— и… игристое-сюрприз.
Все бутылки привезены из Европы в чемодане )
И отдельно зовём родителей, у которых, в конце концов, закончился учебный год!
Не уклоняйтесь, такую дегустацию нам не повторить!