Мастер-класс. Как сделать сыры дома? С каким вином их сочетать?
Итак, что будем делать на мастер-классе:
— Научимся готовить сыр в домашних условиях: качотта и моцарелла, косичка чечил. Пройдем все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание. Обязательная вкусная часть мастер-класса — дегустация сыров! И не просто дегустация, а в сочетании с вином!
— Участники познают секреты сочетания вина и сыра, поэкспериментируют с разными вариантами сопровождения вина, поймут, как одно может дополнять (и даже сильно менять!) другое.
Еще узнаем: как правильно дегустировать вино, из каких бокалов и при какой температуре пить разный алкоголь. Попробуют услышать ароматы, заложенные в вине.
И, помимо получения практических навыков, участники мастер-класса просто насладятся уютной атмосферой и хорошими гастрономическими сочетаниями.
Время проведения: 23 апреля с 16:00 до 21:00
Стоимость участия: 3000 рублей.
Рекомендуем оплачивать участие заранее, у нас всего 20 мест! Регистрация и предоплата обязательна.
Вы можете внести предоплату на карту Сбербанка: 4276 8160 3627 8297 или на счет в системе Яндекс.Деньги: 410011635669917 с указанием ФИО.
По вопросам участия и оплаты обращайтесь по телефонам: 8-953-384-94-88 и 8-922-106-02-30
Важно!
+ Во время мастер-класса вы получите полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете.
+ Все участники мастер-класса будут учиться подготавливать молоко, разводить и правильно вводить фермент, получать калье, ставить сырное зерно, правильно заполнять форму.
+ После мастер-класса вы сможете делать сыры дома, используя только натуральные компоненты: молоко, закваска, фермент, соль.
Вы получаете экологически чистый и вкусный продукт! На мастер-классе будет возможность приобрести: закваски и сычужный фермент, формы для сыра.