Чернослив, вишня, шоколад, перец, кожа – это лишь часть того, что есть в этих винах. Повторимся: научиться распознавать всё это просто. Честное слово, совсем несложно!
Нет, виноделы не насыпают перец в вино, не добавляют какао и не настаивают его на коже. Только виноград, иногда бочка и всегда мастерство винодела. А дальше – магия и прочие шаманские бубны.
Итак, в этот раз дегустируем красные вина юга Италии. Сами названия звучат как мантра: негроамаро, примитиво, неро д’авола, альянико, неро ди тройя… Это то, что мы будем пробовать. Даже слово для этих сортов винограда есть красивое – автохтонные (т.е. местные). А как они хороши в бокале: то красный бархат, то прозрачный рубин, а то и чернила фиолетово-чёрные.
Как всегда: узнаем о сортах чуть больше, отдохнем и воодушевимся!
+ у нас будут великолепные фермерские сыры в сопровождении джемов из перца чили, брусники с портвейном. Ох, оттянемся!