Все уже написали, а я, как обычно, тормоз!
Это я про чудесный уикенд, который случился.
В пятницу вечером собирались большой теплой компанией в уютном «Арт-Мезонине»на дегустации игристых под предводительством прекрасной Tania Vetluzhskikh. Отличный, старый как мир, формат складчины: кто-то принес бутылоньки, кто-то – еду, в итоге стол ломился от деликатесов и игристых со всего света очень нехилого уровня. Рецепторы немного офигели, но выдержали смену 12-ти (вроде, 12-ти?) напитков. Кроме этого погусарили посредством сабража (срубили пять горлышек, и даже несильно расплескали содержимое).А еще с удовольствием трепались до глубокой ночи, хохотали, травили истории, жгли дровишки в камине. И что удивительно – в компании многие виделись первый –второй раз в жизни, а ощущение было, как на вечеринке старинных друзей. Так тепло, душевно, весело, чуть безбашенно, вкусно, легко и перляжно (кто в курсе)))) Все было как на подбор: и еда, и вина, и люди! По-моему, все ушли с волшебным ощущением предчувствия Нового года, почти как в детстве. Не расплескать бы до 31-го…
Алена Плоск
Дегустация игристых 9 декабря в формате бутылка и еда с собой под чутким руководством Tania Vetluzhskikh прошла на «Ура!», внесла оживление и поселила праздничное настроение в душе каждого! Немного предыстории: перед дегустацией команда разделилась на приносящих бутылки и на кулинаров:) Каждый очень ответственно подошел к поставленной задаче и дал волю своей фантазии!!! От кулинаров мы получили вкусный стол с тапасами из крабов, бутерброды с красной и ямальский икрой, удивил домашний паштет с мармеладом из лука, покорили авторские блюда, особенно, паштет из скумбрии со сливками (попал в самое сердце), прекрасно дополнили наше меню сырные пироги, смаковали сыр Азьяго и с трюфелями из чемодана, восхитились воздушным десертом с пюре манго!
Все кто выступал в роли сомелье принесли шикарные образцы, которые хорошо вписались со всеми кулинарными вкусностями! Открывал наш вечер бодрый с обволакивающими тонами печеных яблок, груши и где-то айвовым вареньем Брют Блан де Блан от Усадьба Перовских. Мы порадовались возможностью попробовать одну из 6000 бутылок, спасибо Афонасьев Александр! Итак, далее сюрприз — бутылка из чемодана Prosecco Garbara Valdobbiadene superiore di Cartizze, который на секунду вернул в детство легким ароматом пломбира и раскрылся не навязчивыми фруктами, как в аромате так и во вкусе почувствовали приятные ореховые нотки. Посетила нас, также, Испания, интересным Anna Brut Cava Codorniu и хрустящим Cava Rosado Codorniu. Александр познакомил нас с достойным «Kaapse Vonkel» Simonsig из ЮАР. Такой яблочный — яблочный с отдаленными оттенками абрикоса. Путем шумного голосования первое место разделили яркий Grand Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux и изящный Lucien Albercht Brut Cremant d’Alsace AOC, но лично моими фаворитами стали сложный с цитрусовыми нотами с хорошей кислотностью, долгим послевкусием «Extra Cuvee de Reserve» Brut Reserve Pol Roger Шампань и итальянский Brut 25 Fratelli Berlucchi Franciacorta , который перенес меня в булочную, где жарят тосты и пекут бриоши!
На этом чудеса не закончились и наша азартная Татьяна приготовила нам мастер-класс по сабражу. Это было нечто!!! Море эмоций! Мы побывали в роли гусаров и лихо (нуууу конечно не с первого раза)))) открыли бутылки шампанского! В общем праздник удался! Всем причастным к этой встрече огромное спасибо! Друзья, если встретите все здесь перечисленные игристые вина в продаже, берите — они достойны быть украшением праздничного стола!👍
Саодат Манучарян