Самым примечательным на дегустации 1-2 апреля вин Бордо и фермерских продуктов было сочетание.
Сыр манчего (у нас он был зрелый, выдержанный) смягчил танины левобережного Chateau Tour Prignac, тет-де-муан приобрёл ореховый вкус в паре с сент-эмильонским Cruse, «6-eme generation». Овощные ноты Chateau Haut Gay не смогли перебить ни сент-мор в золе, ни даже ядрёная колбаса сопрессата (с кучей разных специй). Château Marjosse от Пьера Люртона было самодостаточным (оно стало фаворитом дегустации 1 апреля), с ним пробовали свежайший багет (отдельное спасибо Ruzhena Vorobyeva).
И всем участникам спасибо за чудесную атмосферу.
Надежда Власова
Вчера вечер прошел томно и очень приятно. В компании 4 бутылочек бордо и фермерских сыров:) еще немножечко колбаски и хлеба:) и хороших людей. Заметьте: вино и сыры я ставлю на первое место:) В общем отлично прошла дегустация;) Больше всего понравившееся вино отчетливо отдавало кожей и конским навозцем;) но этот аромат его нисколько не портил:) Честное слово!:) А вот с ягодно -фруктовыми нотами вино как раз не пошло. Танины просто догоняли и стучали по голове:) Забавный опыт. Благодарю за него ведущих Татьяну и Ксению. И отдельное спасибо за джем с розмарином;) Теперь это моя любовь. Попробую из своих фруктов к осени сварганить что то подобное;) Судя по цене-производство таких джемов-золотое дно:) Еще за компанию спасибо Оксане и хитреньким брату и сестре, с которыми мы надеюсь еще встретимся:))))