Мы пробовали вина из всех 4 винных регионов, автохтонные сорта, выговорить которые не всегда возможно с первого раза 🙂
Ехал грека через реку…
Надо сказать, я немного переживала за нашу греческую дегустацию. За её винную часть, точнее. И настрой, по-моему, у многих был такой «ну-ну, посмотрим, что это за греческие вина» 🙂
Тем приятней был результат: как минимум все вина были интересные, а 3 – прямо замечательные! Меня больше всего покорило сложное ассиртико, сочетающее в себе и минеральность от вулканических почв Санторини и ванильность от дуба. Многим понравилось агиоргитико из Немеи и, конечно, ксиномавро RAMNISTA KIR YIANNI из Науссы.
Про еду. Как справедливо заметил Леонид Гольдберг, в Греции, Грузии и подобных странах не поймут вино без еды.
У нас было шикарное и обильное сопровождение: жареный сыр халуми с гранатовыми зернами под наршарабом, долма с курицей с йогуртом и мятой, мусака, кефтедес и пахлава. Лучшим сочетанием было признано мосхофилеро от Бутари из Мантинии и халуми.
Большое спасибо гостям, Александру Сизов Александр и всем лакмусовцам!
И отдельно за фото Анна Матюшина и Леонид Гольдберг.
С Евгения Кабирова (Evgenia Kabirova), Elena Svet, Elena Lapina, Ольга Пожарская (Olga Pogarskaya), Даша Гномкина, Людмила Ладонина (Liudmila Ladonina), Сергей Ладонин (Sergey Ladonin) и другими замечательными, но не найденными в фб.
#mandragora #лакмусс